◆ 森 林 公 告 區 塊 ◆
倖田的兒子都4歲了,部落格暫時變成感想備份處><不過噗浪正常運作中,謝謝大家!

※阿嘉的原創小說PO在裏站,歡迎拜訪:「裏香菇森林
I.第一次來建議先看看「*香菇森林園區說明*
II.+CSMJ的同萌們のLINK+」歡迎交換連結ˇ
III.熱愛人生、享受人生、體驗人生
搬到PIXNET後森林已經新生Days
倖田來未2015/07/11、12(六、日)於ATT SHOW BOX立方文創舉辦亞洲演唱會台灣場!
 
 
2014/03/14倖田來未11th原創專輯<Bon Voyage 倖感旅程>台壓預定發行!(2版本)
Bon Voyage 3版本    
3/10前到各大唱片行預定任一版本,領貨時可得到特典L夾!


 
2014/01/03(五)倖田來未<2013巡迴演唱會~絢爛大和~>DVD台壓發行!(有初回限定紙盒包裝)
絢爛大和DVD封面  
詳情請點圖片另開視窗進入官方頁面。 
至於本人感想待日後PO出(掩面)
 
 
 


自我備忘用:


2015年1月冬番列表
2014年1月冬番列表(1)/2014年4月春番列表(1)/2014年7月夏番列表(1)/2014年秋番列表
2013年1月冬番列表(1)/2013年4月春番列表(1)/2013年7月夏番列表(1)/2013年10月秋番列表(1)

往年列表請點選繼續閱讀(※2009~2012)

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本篇感想很激烈請注意。

前進吧高捷少女日常.jpg
作者:啞鳴、陽炎
繪者:KAWORU
出版社:尖端

簡介:

你的幸福,才是我們的終點站!

沒有不辛苦的工作,只有樂在其中的工作。
高雄捷運,歡迎您的搭乘!
小穹一直都瞭解,站務的工作除了維護站內秩序,
更要為旅客帶來「期待今天會更好」的微笑;
艾米莉亞也始終瞭解,車務的工作除了穩定和效率的駕駛,
還肩負著讓每個旅客平安返家的冀望與使命。
不過,她們都沒想到,當一隻浪貓闖入了捷運站後,
這一切竟會發生天翻地覆的改變……

歡笑、感動、溫馨與工作交織,
就從美麗島站響起「喵」聲那一秒開始……

咦……在地下鐵尋求與貓邂逅是否搞錯了什麼?

(封面&簡介來自尖端)

噗浪原文(2017/02/09)

故事主要在美麗島站,分為站務員小穹(啞鳴)&駕駛艾米莉亞(陽炎)兩部分,我是把希望放在陽炎身上的,沒想到會這樣......做為一個通勤都坐捷運的高雄人來說,這本小說簡直是兩個台北人摸不著邊的湊熱鬧啊(外行意味)!啞鳴明顯有做功課,陽炎說他特地南下買一卡通逛逛,結果寫出來的東西就是把啞鳴沒寫詳細的橋段補完而已啊!美麗島不只有光之穹頂好嗎.....賣賣百合套個七大不可思議,流水帳地破解然後HE,還是賣周邊就好了,真的......

, , , , , , , ,

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

懶散勇者物語.jpg
作者:香草
繪者:天藍
出版社:魔豆

簡介:

神呀!!請還我低調的生活!!
史上最沒幹勁的勇者被迫上路!
勇者這頭路,沒年終又不發獎金…… 

據說每隔數百年,真神會從我們的世界挑選勇者,肩負起拯救異界的艱難使命。
但是,這次的勇者大人,有點「不一樣」……

夏思思是個絕對奉行「能坐不站、能躺不坐」的17歲少女。
畢生最大心願是低調過生活, 卻被自稱「真神」的神祕美少年帶到了異世界!
身為現役「勇者」,也為了保住自己的小命,
她只好心不甘情不願地踏上保護世界的麻煩旅程。

誰知道旅程還未展開,思思便被史上最「純潔」的魔族纏上?
帶著一夥實際身分是聖騎士、偏偏又很難搞的夥伴,
決定兵分兩路行動的新手勇者夏思思,前途無法預測!

(封面&簡介來自蓋亞)

噗浪原文(2017/02/06)

耳聞過這作者,但都沒機會看,總算跟圖書館借了第一集,原本以為作者是台灣人...但字裡行間太明顯了,總之不是wwwww
以為像<公主幫幫忙>那種感覺,沒想到有落差,驚覺我現在已經沒辦法看這種書了嗎?!中國網小般的女性向後宮,每過幾段都會誇女主,說她有多厲害有多神有多善良聰明魔力強大運氣很好年輕漂亮,喔喔還有歐派大(無誤),有機會跟女主曖昧的男配都很俊美,連敵人般的魔族之一都變成女主忠犬,然後勇者出任務還要面對嫉妒她的俗套偶像劇式反派公主(女二?)。
這樣一個放去宮廷鬥爭題材也萌大奶的女主,一直硬說她懶散。這人在龍蛇混雜的環境中生存,但並不是真的好棒棒值得佩服的諸葛亮聰明才智.....就很奇怪啊!作者妳到底想要女主怎樣?XD太貪心是不行的喔!

如果之前天才法醫少女硬看完是想看到底有多倪匡有多推理,這套懶散勇者我就沒辦法了....除去女性向曖昧,就是極其普通的奇幻穿越,全部還有十集(我真是加冷筍)
我若是國中時期看這套書,可能會一邊竊笑,然後期待女主會跟誰在一起....但被很多開放式結局騙過之後,反正就是釣讀者的抱歉我不上鉤。(作者後記也說她不會寫)
喔對了若是當時的我可能還會驚豔女主真的好聰明好有城府真是個好勇者~~

要比較的話,<公主幫幫忙>好看多了.....那才是有一定程度的聰慧巧思。而且有官配,才一集唷!!

, , , , ,

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初夏的東港之櫻.jpg
作者:啞鳴
繪者:黑蛛白蛛
漫畫:曾豐麟

簡介:

想成為人!想和你一起~看著同一片藍天!

誕生在屏東漁港的絢櫻、晶瑩,必須在神秘少女艾兒的監控之下,通過「七原罪」的檢測判定,來判斷適不適合存在於人類社會?
暴食、色慾……日常生活中各種意外衝擊而來,絢櫻的期末測驗也即將展開……

漁港的艷陽下,她們和她相遇,三個不同性格的女孩,一起尋求生命的解答~~

(封面&簡介來自東立)

噗浪原文(2017/02/04)

很薄。插畫很好看。
第二次看啞鳴的書,上一本是開分身寫的<分手後>,想說看看用啞鳴是怎麼樣子......
光這本來說,充滿著突兀不協調,光是要賣百合寫得很百合甚至角色之間也認同彼此是百合了但作者又好像在否認百合,好像韓國官員不承認文化部黑名單一樣(聳肩)
賣百合可以啊~可是又有在地元素,好像在宣傳觀光可我看完腦子只有旗魚黑輪= =(我還以為會有東港鎮海宮咧....宣傳在地不只是食物而已吧.....)
然後奇怪的適族設定,說好要當人類生活但又有超能力大戰,我不是說不能混在一起啊,但看了之後我自己也心生警惕,絕對不能把目前的連載寫成這樣啊!!!

超恐怖,看著一個個元素四分五裂,不曉得定位(或核心)在哪,看到一半還覺得是溫馨普通少女日常,突然就帶入壯闊戰鬥與便當,然後再吐便當,轉得生硬且刻意為之(百合也超刻意,就是一個我們該賣百合了去泡三溫暖吧,呵呵)
所以作者本人是怎麼想的?作者的意識似乎淹沒在商業模板潮流裡,浮載浮沉。很可惜。但這是他的選擇。

然後強加萬金小瑪看得我毛骨悚然。

, , , , , , ,

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅蓮梨花.jpg
作者:KILO
繪者:久木
出版社:典藏閣

簡介:

二十一世紀,位於亞洲東部、太平洋西北側,面積三萬六千平方公里的島嶼──這裡是遭受日之本帝國殖民超過一個世紀的高砂地方。

一百年來,高砂人因自由而起的抗爭即使不斷失敗,卻未曾間斷。直到如今,名為「紅巾軍勢」的反抗組織,在帶來奇蹟的英雄「紅王」的帶領下崛起,取得了反抗分子前所未有的優勢。

一名身為帝國的「大神」、卻被族人驅逐的最弱少年──大神休悟。

一名揮舞著銃槍「梨花」、堅守信念與帝國對抗的少女──禮梨。

身分背景相異的休悟與禮梨,同樣為著高砂人民戰鬥。然而,休悟真正的使命,卻是高砂總督賦予的一項大陰謀……

(封面&簡介來自典藏閣)

噗浪原文(2017/01/10)

難得以台灣日據時期為基底延伸奇幻戰爭設定,結果作者跟編輯一起打瞌睡了,自我毀滅的最終戰、爛尾、角色後期崩壞,龐大的設定喜歡藏一手結果最後無法解釋完畢(或者忘記),就這麼一集完,有一種作者編輯一起無視一起放棄的不負責感,我想比中指啊!又覺得太過份了,那我只好....

, , , , , ,

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夜行騎士1.jpg

作者:KILLER
繪者:謖
出版社:台灣角川

簡介:

傲嬌的新生吸血鬼×毒舌的狂暴狼人
罪惡的慾求與復仇的渴望,交織出禁忌的血族異聞!

貝爾家族的驕縱少爺「愛德華」,
在學期間無故消失兩個月,慘遭休學。
回到家鄉的他,對失蹤期間發生之事,隻字未提,
這是他無法言說的祕密。
而這讓他初嚐甜美與罪惡的禁忌,
卻交由他最水火不容的死敵「佛烈德」守護……

吸血鬼與狼人的羈絆之夜,
揭開序幕──

(封面&簡介來自台灣角川)

噗浪原文(2017/01/10)

沒我想的那麼糟,嗯....像是剛好在及格線上的好萊塢式小說。有CP感有命運的捉弄有愛恨情仇跟背後陰謀還要被追殺,可是這部電影看完了就會忘記演什麼,只會記得角色互動(一個個事件都很.....演一演就過去了= =)
真的不難看,甚至還有點喜歡這部作品給我的感覺,但....也就這樣了(然後封面設計不是我的菜)

字裡行間給我感覺背景是幾十年前,結果是現代.......然後作者不是沒有文筆,後記說看了黑暗騎士,夜訪吸血鬼還是最近才看的...嗯.......這部作品的確看到了作者喜歡吸血鬼與狼人之間老哏的牽扯,但絕對不是黑暗騎士或夜訪吸血鬼那種感覺。

, , , , , ,

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海鷗7026.jpg

作者:明毓屏
繪者:艾姆兔(M2ZE)
出版社:蓋亞

簡介:

「現在的台灣人都很有愛心,那你們跟NGO志工有什麼不一樣?不過就只是多一樣會開直升機而已,然後咧?」
——本書作者

這是部由實地採訪衍生出來的小說。作者明毓屏以海鷗救護隊近十年間的重大事件為軸,耗時九個月,多次實地走訪嘉義基地,遍訪現役、退役海鷗隊員,以九二一震災、八掌溪事件、八八風災為故事核心,巧妙鋪排出救護隊員面臨災難的心路歷程,並刻畫了人類在大自然巨大力量下的頑強精神。

故事中的S-70C駕駛,機工長,轉訓的戰鬥機飛官,救護士……這群進入海鷗部隊的夥伴,一同面對累積的頓挫,在不同的時空與事件中,找尋屬於自己的價值。原來,執行空中勤務時的體力與技能,不過是個起點……

(封面&簡介來自蓋亞)

噗浪原文(2016/12/20)

M2插畫的小說,然後一直要看明毓屏的書都忘記,剛好在圖書館看到就借回家了,比之前看的祕河更有文學作品氣息,有些形容像精美的日式禮盒,包裝稍嫌過度,甚至不曉得該如何拆解出真正的意思,以至於一段話有時會看很久....
但是,我終於看到這種像樣的小說。資料找得夠多、取材夠認真、也不會憑著一己之私貪心的把自己知道的全部丟進作品。

這不是科幻,這是真實的台灣小說,機型與救難過程與困難、隊員成長變化,與其從一堆四不像的軍武戰爭類輕小尋求戰鬥刺激,不如看這本,真的。
要虐也都有......感動更是比什麼開後宮兩難更迷人....還我唐際生(搖晃作者),看到中間真的不敢相信,我以為我在看BL!!!即便是周樹清的執著也是~~年下攻我也可以啊!!!!

帶入真實事件,根本就不用杜撰,也一點不無聊,充分感受到絕望與無奈,熱血,還有耿直的麻木,他可以被男性當作輕小看,他一點都不枯燥!(除了女性角色才兩個而且跟男性沒什麼互動XDDD)

要不是BE我就買了......(唯一的遺憾)
其實一直古今交錯我就感受到了....孫維德的觀落陰.....
對了,八掌溪真的太恐怖了,至今還是驚心動魄= =

, , , , , ,

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雲頂學院.jpg

作者:璇兒
繪者:源雪(1~3)、哈尼正太郎(4~5)
出版社:長鴻

簡介:

傳說,每年「楓紅祭」的前後,
會有一個學生離奇地死在楓林裡的鏡子長廊上。

鮮紅的楓葉鋪在他(或者她)的身上,
幾乎跟鮮血分不出來……

傳說,有一個神祕的魅影,他討厭的人,血肉都被溶解。

在楓葉最紅的時候,他,就會出現在雲頂學院半山腰的
楓林之中……

傳說,照那面鏡子,你會看到自己變得愈來愈「完美」。

但是你將會付出代價……

雲頂學院的校慶即將展開,

夏棠──大一新鮮人,天才法醫少女,

沒想到關於「楓紅祭的不可思議傳說」,會真實發生在她眼前──
死去的同學,衰老了、身體被腐蝕了,身邊還有破碎的鏡子……

為慰亡者之靈,她決定與朋友一起追查。

但是,每查到某人可能知道真相,那人在他們問完話後,不是慘死就是自殺!

他們究竟該不該再追下去?

(封面&簡介來自長鴻)

噗浪原文(2016/12/202017/02/04)

又是一套推理系列,請出小S。(這裡噗浪放的是小S的表情符號)  
目前看了兩本,真是我有印象的書中,作者語氣最明顯,簡直是作者一人分飾十幾角的爛戲,每個人說話模式都一樣,都是作者的口氣。

明明就中國作者,用語明顯有差異,但就是照搬,編輯改都不改,差點第一本就放棄。
女主說十全十美,還有法醫證照,我看來就是個花瓶角色,比柯南還沒用,只會觸發案件而已。案件都是兩個男角解決,好像護花使者,蘇得很差勁。
人也死很多,死不用錢,我手裡有剩下三本,應該會為了看他有多爛而看完。
然後書背設定超爛,如果要用雲頂學院當書名前綴,請不要那樣設計!兩次去拿書,圖書館員都找半天,最後是我先找到書放哪....

, , , , , , ,

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鬼目之子.jpg

作者:大山羊
繪者:Vofan
出版社:三日月

簡介:

清原雙子,一對擁有奇異眼瞳的雙胞胎,是來自獄泉山的年輕靈能者。而今,他們要面對的委託,是被惡鬼威嚇而舉行殘酷儀式的村莊。
至今還有活人獻祭的村落「四柱村」,在全村商討是否要廢除儀式時,出現封印柱斷裂的恐怖現象,於是拜託靈能者前去處理。待清原雙子與前輩竹中琉璃虎一同來到這座村莊時,卻發現活人獻祭的真相似乎並不單純……

(封面&簡介來自三日月)

噗浪原文(2016/12/20)

目前三日月出版的看了兩本,竟然都還可以耶!!!(另眼看待的感覺)
前面還滿有趣的,日本風背景,除魔雙胞胎,但一進主線,每況愈下....解決問題都不用自己的法術技巧,根本變成三流推理小說....只要大家說話說個十幾頁就可以解謎了....難怪作者說這系列字數多... 

推理小說真的不簡單.....不要輕易嘗試.....不是人人都可以像京極堂說這麼多頁不被討厭....
然後日本風也愈來愈走鐘,不如一開始就別取日本名字,因為真的太中二又架空太多了(作者說原本這是同人小說,我好像也可以理解了....)
嘴砲就解決案子的假奇幻小說(BOSS也過目即忘)

, , , , , ,

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

姐姐是地球英雄,弟弟我是侵略者幹部.jpg

作者:甚音
繪者:兔姬
出版社:三日月

簡介:

姐姐是地球英雄,做弟弟的我……只好加入侵略者組織?!

平凡的一純鎮今天照例遭遇了怪人的襲擊,

而我美麗可愛純真無邪天仙下凡……(以下省略一萬字讚美詞)的姐姐也如往常一樣,

化身帥氣的女英雄「繁星騎警」,華麗地擊敗了怪人。

啊,就連打倒怪人後的POSE也這麼可愛,真不愧是姐姐!

雖然擁有外星血統的姐姐比地球人強壯無數倍,

但每次戰鬥時還是讓我擔心不已,

要是姐姐美麗的肌膚、柔順的秀髮有絲毫損傷,都會是全宇宙的損失啊!

正因如此,我加入了邪惡侵略組織──

身為模範弟弟,必須在關鍵時刻推倒保護姐姐!

重度姐控的紳(ㄅㄧㄢˋ)士(ㄊㄞˋ)日常歡樂登場!

(封面&簡介來自三日月)

噗浪原文(2016/11/28)

這作者的<移動大師>我一直都無緣閱讀到,想不到他去了三日月出書,而圖書館還有進(光看封面的話,移動大師不進進這套,算是一個神祕的審核標準XDD)
我暫時是借了第一集,所以感想是關於第一集的。

, , , , , ,

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()