◆ 森 林 公 告 區 塊 ◆
倖田的兒子都4歲了,部落格暫時變成感想備份處><不過噗浪正常運作中,謝謝大家!

※阿嘉的原創小說PO在裏站,歡迎拜訪:「裏香菇森林
I.第一次來建議先看看「*香菇森林園區說明*
II.+CSMJ的同萌們のLINK+」歡迎交換連結ˇ
III.熱愛人生、享受人生、體驗人生
搬到PIXNET後森林已經新生Days

分手後一起旅行好嗎.jpg

作者:林明亞
繪者:Ooi Choon Liang
出版社:尖端

簡介:

即便分手,也不代表曾經的虧欠一筆勾消。
陪我旅行好嗎?就當是不牽手最後的溫柔。

再續前緣、共創幸福,
詐騙電話,為您情牽鵲橋──

人性本貪,貪圖享受、貪圖新鮮、貪圖曾經炙熱的回憶。
「您好,這裡是心想事成旅行社,恭喜您抽中『沖繩實習蜜月之旅』。」
一通乍聽就不對勁的來電,卻因為這種種貪,
讓柏泓重新聯繫共同獲獎人──「前女友」桑亞。

「前伴侶」變作「伴旅」,分手後相偕單身旅行,
彷彿重新點燃飄搖的愛火,卻讓柏泓不禁思索起──
這一切太美好,若當初沒有結束,現在的他們又是如何?
這一切太美好,是否就像沉淪前的迷幻,醉人而危險?
心中的不安愈積愈深,直到從前致使分手的導火線再次出現,
欺騙、妥協、愧疚、彌補……種種理由羅織成網,
沖繩不再風光明媚,
曾經烙印在眼底的熟悉容顏,也似乎又一次變得模糊……

相愛的謊言,如果是為了無愧彼此,
即使已分手,詐戀犯,是否就該獲得假釋?

(封面&簡介來自尖端)

噗浪原文(2016/11/08)

終於看完這本書了.............真是耗費了我非常多的精力..............不夠格的愛情小說,不夠格的青春味,不夠格的旅遊橋段,不夠格的男主角,只有封面排版印刷是真的。

愛情小說想看的是那些讓人心動或心痛的橋段,以及主角們的感情鋪陳(不是指流水帳),這本書一個都沒有,只有可怕的第一人稱而且還是讓人完全喜歡不起來的男主視角。

文章標籤

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

棺物語.jpg

作者:薄葬子
繪者:玲奈
出版社:台灣角川

簡介:

「哎,帶我到你工作的棺材店看看?」
「難不成是會奪人魂魄的神祕棺材店?」


什麼樣的大好青年,竟然立志從事殯葬業?
沒想到四處碰壁,最後只好來到棺材舖毛遂自薦!
請不走這尊死皮賴臉的大佛,老闆決定給他無薪試用期,
最重要的工作內容竟是負責填滿店內可愛小蘿莉的胃?!
滿腹祕密的他,與擁有半妖體質的蘿莉、冷漠神祕的製棺師、背負棺材的少女相遇,
踏進一個玄幻、靈異的領域,他的世界從此被改變……

(封面&簡介來自台灣角川)

噗浪原文(2016/09/28)

好險兩本馬修還沒看,這本是因為經歷三次停電,我索性暫時不開電腦一次看完的。
大概9成都是對話+主角OS,喜歡的人會很喜歡吧,但不是我。
設定不中不西不日,用詞亂七八糟,明明就不想向動漫元素靠攏卻又要硬加真是角川特色....你就認真搞一個作者想寫的東西絕對是比較好,拜託!

文章標籤

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:單飛雪
出版社:狗屋

簡介:

(上)
從小患有公主病,陳白雪渴望王子來呵護,偏偏喚醒她的不是王子吻,而是父母車禍離世的噩耗和……不按時進貢就等著家園瓦解、城堡毀滅的百萬房貸!
從此她除了接案插畫,晚上兼差打工不打烊,過著非人生活就算了,還要忍受大魔王案主的刁難,修稿N次不滿意,她忍!一則簡訊取消開會,她忍!還有近乎羞辱的批評,她統統都會忍!
忍到房貸繳清,終於臨別贈言一句,送給龜毛案主──「你才是最愚蠢、最智障的大魔王!」快走、不送!
過去,多少女人看著王朔野冷酷背影,嚎啕大哭或默默啜泣;如今,輪到他看著陳白雪瀟灑離去,無計可施。他承認,這挫折感狠狠打擊男性的自尊……
但也激起征服欲,但凡事物總有價,只要她願意,他將為她構築華美富貴的王國,前提是──她必須乖順臣服、當朵只為他盛放的花蕊……

(下)
陳白雪過去二十八年人生裡,戀愛史一片荒蕪,最欠照顧時無人可以愛,生活正爽時桃花也大朵亂亂開,前有大魔王案主苦苦相逼;後有街塗大師加入打混戰,教人心癢癢。
江品常,表面是家電修理工,私下卻是勇於挑戰權威的街塗大師X,他沒車沒房沒信用卡甚至不帶皮夾,總是兩袖清風、來去自如;不願建立穩定關係,但樂意成為女性友人排遣寂寞的對象。
他沈靜淡然,實則內心深邃幽暗,惹毛他定遭殃。如此飄忽神秘的男子,偏遇見能洗滌他一身蒼涼的白雪……
和他相處真愉快,但白雪再單純也撐不住,兩人世界需要多點貪心,少點慷慨,他卻不在意,妳愛的人是不是他,只要妳開心就好,難免要懷疑──這是愛嗎?
硬要二選一太困難,偏偏白雪信仰的,仍是那專一的愛情。她就是想跟唯一的那個人牽手,咱們倆,一起走到底……

(簡介來自狗屋)

噗浪原文(2016/09/02)

第一次把言小感想備份過來,因為作者是我追了好多年的單飛雪。

買了擱著沒看,過了要兩年,忽然在兩天內看完了這上下兩冊。
追飛雪至少也十年以上了,不是每本書都買,但卻是我現在唯一還會關注新書訊息的言小作者。
我不是不再看言小,我也依然喜歡那些BG的粉紅糖分,但飛雪會讓我跟到現在,是因為除了那些糖分,有更多角色對於人生的領悟。
徬徨悲觀時,不用那些心靈雞湯,只要看一下飛雪後記,滿滿治癒。
還可以知道台北哪邊有好吃的店,她的作品就是一書多用型XD

文章標籤

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公主幫幫忙.jpg

作者:愛子
繪者:麻先みち
出版社:台灣角川

簡介:

為了國家安寧、為了世界和平,
堂堂公主拿起平底鍋,化身勇者對抗惡勢力!?

許多人或許對「公主」這個職業有著無比幻想,
卻唯有真正當上才知個中辛酸──
睡不能睡好(每日天沒亮就得起床)
吃不能吃飽(為了維持十六吋小蠻腰曼妙身材)
歌不能唱少(得吸引觀光客以提升國家形象)
還得跟魔王來場祕密外交,他扮黑臉,我扮白臉,
上演一齣勇者棒打魔王救公主的戲碼。
可惜本屆活動出了點意外,魔王不但沒能抓走我,連自己的領地都丟了。
敝人在下我只好化身颯爽勇者,抄起武器披掛上陣,
拯救煮鍋不離身、廚藝精湛得沒話說的魔王大人!

(封面&簡介來自台灣角川)

噗浪原文(2016/08/23)

女性向金賞,終於被我在圖書館借到,但此書是放在童書區.....看完覺得真的很適合國中小....
就是偶爾追中國網小會看到的、簡單完整的女性向我流故事。
剛開始的「如何做一個好公主」,害我以為是有深度的找尋人生志向作品,結果平底鍋那邊開始天馬行空,童話角色、諧音哏都跑出來了(羊駝真的看到膩),用大力士女主當第一人稱的後果是最後一章要改成第三人稱才能把故事解釋清楚&收尾...

文章標籤

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時光當舖.jpg

(以我朋友說透視很棒的第三集封面當代表)

作者:千川
繪者:Ooi Choon Liang
出版社:尖端

簡介:

當鋪,以舊物質押金錢;
當舖,幫回憶找一個窩。
(所以是哪個鋪XD?連我自己在噗浪的感想也打成金字旁)

萬物皆有靈。
或許很多人都有過這種感受──你曾有一樣自己很寶貝的東西,可能是父親給的一支老舊鋼筆,可能是一把用了很久的鈍菜刀,或者是一個按鍵感應不靈的鍵盤。就算你最後把它換了,可換新之後卻往往覺得,根本沒有舊的好用。
即便它又破又爛,即便它很廉價,即便其他人不屑一顧。
還是覺得,自己用順手的東西,才是最棒的。它就好像一個認識許久的老拍檔,彷彿這件東西是活的一樣,如果它真的是活的該有多好──
你是對的,它就是活的。
就如上帝創造了人,而你創造了「他」。

靜僻的街角,佇立著一間名為「茶飯屋」的當舖。
它不販售餐點、不質押物品,只寄宿著陪伴你走過燦爛時光的老夥伴。
等待珍惜他的人,再給他一個家……

(封面&簡介來自尖端)

噗浪原文(2016/02/252016/08/072016/12/30)

(先上第一集感想)
據說是翼想本系列有史以來銷量最好的系列,對我來說我是第一眼深深被封面風格吸引,這個著重背景,有點繪本感的真的很迷人,如果內文也跟封面相互輝映那更好,不過人生就是有那一點點的可惜。

賣得好那是當然的,封面+設計真的很美,光看整本書都很有質感,而且才5本喔~感覺是個很好下手的作品,不過有鑒於我被尖端引爆(?)很多次,當然不可能直接買回家^^這時候最喜歡圖書館了!因為有人預約所以不得不先把風水最後一集暫時擱著,來處理這一本.....

文章標籤

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總裁別這樣.jpg

作者:側側
繪者:三月兔
出版社:尖端

簡介:

林淺夏的易容術過人,外貌千變萬化,扮演各種人物,如絢爛流光,遊走於都市間。
程希宣是身價億萬的商業帝王,外表溫文儒雅,實則工於心計,稱霸於都市間。
他們邂逅在那個陽光明媚的上午,她衣裙上的珍珠和水鑽叮叮咚咚落在他身上,陽光下光芒流轉,宛如璀璨的點點雨珠。
那時的林淺夏不知道,她將踏進程希宣以溫柔織成的陷阱,從此萬劫不復。
程希宣的溫柔,只為讓她心甘情願成為替身,代他真正的未婚妻,成為黑幫追殺的獵物!
林淺夏發現無法阻止自己對他傾心,而程希宣又能否抗拒她的魅力?

甜言蜜語全是圈套,步步引誘只為算計。
始於謊言的愛情,能否走向完美結局?

(封面&簡介來自尖端)

噗浪原文(2016/05/04)

喜歡原書名,但看下去覺得改得真...好?中國原創的通病,不是太短就太長,BL偶爾有佳作(以前比較多),但其他大多是為了看肉而忍耐....
這本是BG,真的很厚一本,還以為會有動人的鋪陳,結果是作者自己一直用很學生作文式的形容堆疊出男女主角對彼此的好感,而且第二章開始有點角色崩壞= =

文章標籤

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魔法藥販局.jpg魔法藥販局2.jpg

作者:喬寶
繪者:竹官@CIMIX
出版社:台灣角川

簡介:

(第一集)

「這麼熱的天氣,為什麼我們不能開冷氣啊?」「因為我們沒生意啊,沒生意就沒錢繳電費。」
「我的魔藥品質屬一屬二耶,為什麼會沒人上門!?」「因為一般人不會想把自己炸翻天嘛──」

在日常和平世界的背後,有一個名為魔法藥販管理局的組織在運作。
藥局以五大藥師及管理局局長為首,他們調配並使用各種能夠發揮奇異效果的魔藥。
而在魔藥的歷史傳承中存在著七大祕藥的傳說,據說只要能得到完整的七種祕藥,
就能得到足以實現任何願望,無與倫比的力量──
然而時至今日,關於七大祕藥的真相仍然被包裹在迷霧之中,無人得以一窺其真貌,
直到兩名少女、少年造訪一間由一名擁有火辣身材的任性魔藥師與其夥伴經營的藥局,
而冒險也就此展開──

(第二集)

連神都無法理解,名為奇蹟的無窮潛力! 

離上次的事件已經過了三個月,依拉等人依舊經營生意慘澹的藥局。
某天,阿傲向天翔挑釁,卻反被小月誤解而弄得哭笑不得。
就在此時,意外的訪客白金藥師上門了,他透露出祕藥的消息…… 
同時在另外一處魔法藥販管理局的總部,居然出現了強大的敵人!?
絕不能錯過,高潮迭起的完結篇!! 

(封面&簡介來自台灣角川)

噗浪原文(2016/05/18)

全兩本,放一個噗寫好了.....一邊趕稿一邊抽時間看,因為要到期了....wwwwwww
很難訓練輸入法,每次都會打成藥販...咦調教成功了!!=口=
現在看到40頁,覺得是順暢的馬修之後忽然爆出的苦行啊O<<女主躁症超嚴重,作者一直跳出來輔助說明....不寒而慄,因為像學生時期練習時容易犯的毛病。

文章標籤

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

龍之巫女希梅兒的奮鬥.jpg

作者:陽炎
繪者:Riv
出版社:尖端

簡介:

巫女守則第一條:第一印象最重要!

龍之巫女希梅兒為了尋找能夠擊敗惡魔的「龍神勇者」,從異世界穿越到現實世界的平凡小鎮。
她被譽為歷代最優秀的龍之巫女,但同時也是史上最倒楣的巫女。
想按照巫女守則的指示轉入勇者學校──卻發現勇者就讀的是男校!?
好不容易取得信任,勇者卻是不折不扣的守財奴,不願意無償為另一個世界的人民賣命。
想犧牲美色誘惑勇者,卻差點失去自己唯一的夥伴。
即便如此,肩負祖國命運的希梅兒還是只能咬緊牙關……
「哈哈哈!別跑嘛!勇者大人❤」「妳給我把刀放下啊啊啊啊────!」

前進吧!希梅兒!奮鬥吧!希梅兒!
美好的結局在等著妳呢(這當然是騙人的)!

(封面&簡介來自尖端)

噗浪原文(2016/04/19)

圖書館通知快到期,我不得不正視我還有一堆書還沒看的事實.....只好先暫停稿子來趕一下閱讀進度。
這本目前看到P88,讓我想起男生在酸女性向言小時,應該要先照照鏡子,看清自己手上拿的也不過是男性向言小罷了。
但絕不是要酸這本的內容,事實上裡面的粉紅弄得好的話還滿可愛的啊。

文章標籤

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

都市貓.jpg
作者:微風婕蘭
繪者:NekoiF
出版社:典藏閣

簡介:

(只取第一集)

「喂,你三天後就會死掉。」

說這句話的,不是路邊擺算命攤的阿伯。

也不是大醫院裡面看著X光片的醫生。

可是,我似乎不能不相信。

因為更叫人不能置信的,是一隻貓在跟我說話。

只有跟著這隻貓,才能知道為什麼我只剩下三天的生命?

跟著這隻貓,我看到了這座城市的另一個面貌──

其實不是從來沒有注意過,

只是不知道為什麼就被遺忘了……

「如果再想不起來,你就真的死定了!」

(封面&簡介來自典藏閣)

噗浪原文(2016/01/05)

文章標籤

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鴉之聲.jpg
作者:IROYI.h
繪者:せんむ
出版社:尖端

簡介:

鴉之聲──烏鴉的鳴叫聲,每一個「塗鴉使」或多或少都可以在心裡感應到這股聲音,因為那代表著他們有著一顆躁動且充滿力量的夢想之心。
詹立樹,一個不擅長畫畫的高中生,腦海中時常浮現烏鴉飛舞的場景以及烏鴉吵雜的鳴叫聲,最近這畫面越來越明顯。有一天,阿樹意外的被一幅牆上的塗鴉所吸引,因而捲入了一場塗鴉使之間的戰鬥,也使得他認識了同校的神祕少女──藍香莉。
之後,阿樹受到一位身分不明的塗鴉使攻擊,由於對方突如其來地襲擊,甚至使得趕來搭救的香莉一起陷入危險,但就在此時,阿樹真正覺醒成為一位塗鴉使,並且召喚出了屬於他的塗鴉使魔──鴉……

(封面&簡介來自尖端)

噗浪原文(201601/04)

文章標籤

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論