◆ 森 林 公 告 區 塊 ◆
倖田的兒子都4歲了,部落格暫時變成感想備份處><不過噗浪正常運作中,謝謝大家!

※阿嘉的原創小說PO在裏站,歡迎拜訪:「裏香菇森林
I.第一次來建議先看看「*香菇森林園區說明*
II.+CSMJ的同萌們のLINK+」歡迎交換連結ˇ
III.熱愛人生、享受人生、體驗人生
搬到PIXNET後森林已經新生Days

目前日期文章:201103 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

樹櫻來場華麗的戀愛.png

真是好久沒有在看到言小圖之後這麼雀躍了!(圖截自狗屋官網)

單飛雪新書《樹櫻!來場華麗的愛吧》預購活動!
3/28(一)早上8:00開始~4/12(二)晚上11:59結束

這是完整資訊廣告頁(有簡介)
這是到時候的預購頁面!

 

《上》

杜謹明想到半年前第一次光顧汪樹櫻的「巧遇小店」,那是一間在他眼中注定要倒閉的店,商品紊亂、老闆無能,身為老闆的她包下所有粗重的活,員工反倒嬌貴地閒在那,整間店只賣熱巧克力跟印度奶茶,連咖啡都不賣,據說是因為上班族愛喝咖啡,她怕生意太好會太忙⋯⋯她還很隨心所欲,老是亂賣吃的,有時連包子都會做出來賣,他還看過豬油拌飯誕生的奇蹟,真是不中不西,亂七八糟!向來管理嚴謹、鐵面無私、身為大老闆的他,因為好奇她的店什麼時候會倒,好奇她還能多誇張、多隨性,於是他常常來,等著看,就這麼的,他對她愈來愈注意,明明工作忙得要命,他的腳就是忍不住要到她的小店來,他喜歡觀察她,已經到了失常的地步,甚至衝動地戲弄她,他越來越辦不到只是靜靜默默的觀賞,難道他有這麼喜歡她了?曾試過想撇開她,但他終究還是忍不住跟她玩起戀愛遊戲⋯⋯

《下》

原來這就是親吻的滋味?!這麼興奮?讓人暈眩⋯⋯每次都氣得她快瘋掉的「黑先生」親吻她,竟然這麼讓她心醉神迷、微微顫抖,都快站不穩了⋯⋯原來她這麼喜歡他,沒想到他竟然說──只是一時衝動、天氣這麼冷,剛好又很久沒碰女人⋯⋯她被他傷得徹底,偏偏又不忍心,將病倒的他撿回家,一整晚,她用向來單純到不行的腦袋想著他的所有行徑──為什麼堂堂一個商務旅館負責人,老是來她店裡喝巧克力?喝巧克力就算了,看到她送貨硬要幫忙,還騙她只是個司機?而她勉為其難、不計前仇讓他幫忙,他居然把她丟包在路邊,吼∼∼他是不是耍著她玩啊,這下是舊仇添新恨,氣到爆表!他一個大忙人花這麼多閒功夫玩這種無聊的遊戲,她左思右想,只能得到一個結論──他根本就是喜歡她!既然他沒膽承認喜歡她,不如就由她來開始吧⋯⋯

 

以下是阿嘉的相關灑花亂談XD

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4月份正名為「無慈悲與絲絨內裡」

原發處:http://csmj.blog125.fc2.com/blog-entry-14.html
原本只會PO在裏站,但發現上次在這裡PO作品剛好是同一天(3/21),於是隨便紀念一下。

測試中。開稿日:2009/06/22
Tag:[黑道] [高中] [美食] [閃光] [暴力] [大提琴] [主角據說有新八屬性]
以前打不出來的一些構想留到現在繼續(簡言之就是填坑),為了鞭笞自己所以先上了再說(!),因此往後可能有修正跟刪減,稱之測試中~

, , ,

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(我那裡的朋友普遍對左邊的珠罌神(御姊)讚譽有加....XDD)


作者:久遠
封面&插畫:Izumi
出版社:台灣角川
日版書名:華葬伝 ~flower requiem~(角川ビーンズ文庫上下冊)
日版譯者:根木佳子
  

簡介:四百年前,人們因恐懼壽命有盡頭,殺了制訂生死輪迴的珠罌神,卻意外遭受詛咒。而喪失輪迴之理的世界,淪為非生非死之幽魂肆虐的煉獄。人們為避免詛咒,創建了「籠庭」,並召集具降魂之力的五位「義人」後裔鎮守。
四百年後,義人家系之一的塚家叛變,在戰亂中失去記憶的塚家庶女,背負著污名遞補為義人。而後,她將在這座巨大的人間牢籠裡,見證少男少女們無從逃脫的命運──這是一樁因恐懼死亡而引發的弒神慘劇,一段累世不得解的人神恩怨,和一場愛生與怕死的人性糾葛。

日版介紹:台湾角川ライトノベル大賞《金賞》受賞!!
来世でも、会いに行くよ。四百年の時を越えた純愛の物語。山田悠介氏絶賛!!
輪廻の失われた世界で、残虐な幽鬼と必死に戦う「義人」の幽冥。最後の砦、贄人・繭(チェン)の純粋さにふれ、命をかけて彼を守ろうとするが、神の復活を望む人々との間に衝突がうまれる。さらに、巧妙に仕掛けられた罠に仲間の義人たちがはめられていく。自分のなくした記憶こそが世界を護る鍵を握ると気づいた幽冥は――!? 「今度は、どうか私の手を放さないで」 台湾から日本初上陸!! 四百年の時を超えた純愛ファンタジー!

 

啊......超想臨陣脫逃的啊!!!(這什麼鬼話)可是想想自己不顧一切借到書(在此感謝書主憶函),努力地看完,受到部份朋友的期待(?),還認真地拍照了....這....不打感想不但對不起自己,出門應該會被蓋布袋...
因為當時就看了非常多觀後感,評價真的很極端,基於風險問題,我跟阿三就沒有入手,倒是又合作一人入手一本鳳神醫跟百無禁忌了(我買的是百無,但沒打感想~另外我們最有名的合作是九把刀的殺手&獵命師系列[沒人問你]),總之這樣那樣,居然磨到了已經翻成日文輸出到日本的時候.....因緣際會之下看到書主正要把它收到包包,眼尖的我就這麼破連恥地借了(艸)
至於會借,絕對是想看「到底是怎麼一回事」,所以是抱著有點嚴格而且盡量用理智客觀的方式去審視的,但是書是我看的嘛.....無可避免感想一定是從我個人用眼睛用心跟自己的經驗感化出來的(真的是感化wwwww),總而言之,這篇就是單純地誠實剖析但絕沒有包含惡意的感想啦~

前言就廢話這麼多,可見我多害怕進入正題(。´ω`;) 

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

作者:關家徹治(せきや てつじ) 
譯者:游若琪
出版社:尖端(日本為小學館)
 

簡介:(12)伴省吾在紐約進行艱苦的訓練!!面對紐約知名義大利餐廳「Pioniere」肉類部門副主廚柯約泰的陰險「指導」,阿伴該如何迎戰?阻擋在阿伴面前的新考驗又是什麼?!

(13)因為「料理狂人」柯約泰邀約,阿伴開始偷偷從事危險的外燴工作---這次的工作內容居然是…代替黑手黨參加對抗!艱苦的紐約進修篇---劇情高潮迭起!

(14)阿伴被擢升為2號店的麵點主任,結束在紐約的進修回到日本,順道回故鄉福岡一趟,在那裡,阿伴見到了已經改變的城市、家人、朋友,得知一個驚人的事實…現在正是考驗阿伴身為一名廚師、身為一個男人的真正價值與成長的時刻!!

(15第一部完)阿伴在故鄉博多重新找回身為廚師的自覺和自尊,2號店開幕在即,他的眼神變得堅定可靠,也更加確信了自己未來的方向。然而……!?「決心」和「離別」…震撼人心的第一部完結篇!

(簡介來自博客來)

 

寒假補完計畫之四~在租書店看到居然完結的時候整個震驚啊~但大家別擔心,其實只是第一部完結~XD
以畫風來說這部真的是很特別的作品,(同時也感嘆現在很多人都只看畫風啦.....)但是這部的思維也非常獨特,兩者相輔相成真的就像義大利料理一樣很有意思,絕非單純料理漫畫有點講解的公式步驟,主軸是人,佐以義大利料理,人生與現實赤裸裸的經歷故事,比起料理,著重的就是主角伴比與義式料理的不解之緣......不時荒誕熱血搞笑又些許惆悵,重點是可以腦補的地方真的太多,也就是說如果不吝嘗試的人,快去看這部作品吧!剛好第一部完結了,一次看完會很有快感!!XDD

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


原案:永井明
漫畫:乃木坂太郎
醫療監修:吉沼美惠
譯者:張芳馨
出版社:東立

簡介:真悟從高樓墜落,而朝田在地上接住了他…朝田全身受到嚴重的撞擊。但他在失去意識之前,叫伊集院為他開刀。對伊集院來說,執刀醫師的位置是他一直期盼的。現在他親自挑選了手術隊伍的成員,準備為他的師傅動刀。

(簡介來自博客來)

前面幾集的進度來自於上次去考N3的時候去茶茶介紹她朋友開的複合式餐廳....真是太棒了,只要點個飲料就能在那看一堆的漫畫(都有新集數),當然我是有在那裡吃午餐,餐點也超棒的~好啦這不是重點,而是因為雖然我一次在那裡看完18~22的醫龍,但怕在大庭廣眾之下紀錄重點會被當犯罪人士(←現在我為了打感想都會把書裡某個容易記憶的畫面拍起來比較方便回想&整理OTL[老了]),於是理所當然很快地看完進度又沒做筆記的下場就是忘光光~(你看看這什麼冠冕堂皇的理由)以至於你現在看到的就是中間有斷層(上一篇醫龍感想是第16集囧)的第23集感想了>.0(少裝可愛)

23集......醫龍你真不是個正經漫畫啊!XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原作:稻垣理一郎
漫畫:村田雄介
譯者:方郁仁
出版社:東立(日版為集英社)

簡介:(36)世界盃最終決戰的前一天,日本隊的王牌們和美國的高手們接觸。峨王與大和對對堂宣戰。蛭魔與格列佛展開賽前對抗!而瀨那則是對與黑豹的對決感到興奮,決戰的時刻終於來臨!!

(37完結篇)蛭魔與阿含居然一起使出飛龍!!在世界盃的決賽中,日本隊運用所有的戰術挑戰立於頂點的美國隊!看到夥伴們的奮鬥,讓瀨那也燃起鬥志,再次與黑豹進行對決!!比賽的結果與選手們的未來到底是怎麼樣?感動的最後一集!!

(簡介來自金石堂)

果然打完ALIVE感想就MP用盡了.....所以說好的光速最後感想遲了一天wwwww
跳躍系漫畫真的是要陪伴每個人非常久的光陰~但是光速大概是我到現在也還能順利看下去的跳躍系作品吧(因為連海賊我也已經LAG了很多集),除了畫風,還有恰到好處的真實與虛幻,重要的是它灑脫又光榮地完結了,無論是不是當初被腰斬,總之這也不失是個好結局,不拖泥帶水我比較呷意啦XDDD

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


原名:アライブ最終進化的少年
原作:河島正
作畫:安達渡嘉(あだちとか)
譯者:蘇郁強
出版社:東立(日本為講談社)

簡介:(18)由紀惠的死亡,令太輔和手塚家人間產生了隔閡,不過勇太的行動卻化解了彼此的尷尬。在短暫休息的期間,太輔更碰巧地遇見了小惠和御靈,在小惠預測廣瀨可能帶著心臟返回日本之後,眾人也回到了日本等待心臟的到來......

(19)化身為〝心臟〞的廣瀨,開始於各地展開無差別攻擊,為了防止被害擴大,美國總統決定要將東京化為戰場?另一方面,御靈向太輔講述了他們來到地球的目的,以及進化的真正意涵,並且把〝那個〞交給了太輔,太輔是否能藉此迎戰廣瀨的襲擊呢?

(20)軍隊進駐的東京一片混亂,在任何現代武器都對廣瀨無效的情況下,美國總統將做出發射核彈的決定?廣瀨和太輔終於再度見面,擁有缺片的太輔是否能阻止廣瀨的攻擊呢?另外,在魯加多的追問下,勝又說出了他不為人知的計畫……圍繞著生命的戰鬥將進入最終高潮!

(簡介來自博客來)

寒假補完計畫的讀後感第一彈!卯起來看發狠著看沒補的都抓來看.....最後還是跟完結篇失之交臂(慘)我跟ALIVE的餘情只能待暑假了結了~
我恨死那個逾期的傢伙!(掩面)就一本完結篇(←還是讓牙牙抓狂的完結篇)是有需要看這麼久捏~Q3Q

18集的封面.....ALIVE雙姝,但我之前還想說,右邊那位是誰.......(←由此可知某人的角色好惡)

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()