首先,感謝PTT輕小版的y7mp66發起<台灣小說獎學金活動>,我成功申請到了白色世紀2。

至於為什麼會申請這本書(還是第二集),這是因為我在高雄市總圖借了第一集,後來推薦了第二集,卻以「有相同類型,不購」的理由回覆我.....

但明明高雄市所有圖書館都沒有第二集(所以我才會推薦啊TT),完全不曉得審核標準是什麼,斷頭、斷尾、中間缺的很難補齊,百萬藏書計畫應該不只是多,更要有補齊的決心.....

好在絕望之際Y大有這個活動,讓我得以看到第二集Q口Q這本書之後也會找個方法讓高雄市圖書館收留它,讓更多人可以借到第二集看。(雖然現在高市圖書館只接受捐錢呵呵=  =但姑且一試)

第一集的感想請點這
第二集的途中筆記請點這
當初簡單打在噗浪上,就稍微搬運連結過來,本篇主要是第二集的心得,但也會提到第一集。(說來說去就是雖然第一集感想打過了,但這篇還是會兩本一起談wwwwww)

白色世紀2.jpg

作者:余卓軒
繪者:Krenz
出版社:台灣角川

簡介:

本書為第二屆台灣角川輕小說大賞銀賞得主余卓軒的全新作品(全3冊)。
將奇幻風格融入現實世界與科幻元素,
敘述人類在一場詭異的地球冰雪化大災難下,
將如何求生與尋找希望的過程。

(第一集)一顆離奇墜落太平洋的神祕隕石,使地球在數世紀以來始終陷入長期嚴寒。
而在冰封大地與灰暗天空下魔物四處橫行無忌,殘存的人類要如何在絕境中求生,並找出延續文明的希望……?
陽光,是否真的能護佑人類?

(第二集)聯合部隊的任務失敗,加上瓦伊特蒙遭到魔物攻入,使人類又將失去安居之所。因此他們只得步上未知的遷徙之旅。
但沿途上所遇到的種種磨難,卻迫使他們必須去面對更為險惡的困境,與某個不得不為的抉擇!
在這項抉擇下,即將面臨的是分崩離析的人心與環境的殘酷考驗……
俊、艾伊思塔、雨寒、凡爾薩及亞閻他們,又將在這片冰封大地之中迎接什麼樣的命運?

(簡介來自角川官網,照片我拍的)

 

老實說我很喜歡白色世紀的設計,雷射封面我不討厭,覺得比起有內頁插畫,一張真正漂亮的封面就足夠了。(而白色世界畫了兩張!)
我好喜歡這個繪者的圖
第一集封面雨寒,第二集艾伊思塔(裡封面則是俊美人>///<)俊左邊應該是紅狐,其他就不知道了....

 

以下有捏有腐有主觀有文組不專業,爆字數注意。

文章標籤

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()