從對別人展現的脆弱,變成自己一個人的脆弱。
然後再變成只看到很多人的脆弱。

我很疑惑為何大家這麼容易像別人露出自己的脆弱,而這脆弱包含了哭泣。
我沒想到的是,我當初也是那其中一個。很纖細、很感性、很愛哭,還怕打針。
容易恐懼怯弱,最強的脆弱。

什麼時候變得這麼理性、抗壓性很強,好像是在小學六年級要升國中的時候。
我明明總是班上最小的那一個(現在也是),心思卻比同齡的人成熟很多。
那真的是一個很難說清楚的過去。我失去了很多,但也得到了很多。
所有的怨恨跟詛咒,全部變成了感謝。
我很感謝。
懂了很多,還是不輕易洩漏,脆弱。
雖然最近很會被感動到哭就是了XD
好像情況有好一點了,可是,發生了什麼遇到了什麼,都還是一定要自己先解決。到了情況快要控制不住的時候,才會去拉別人的手。

習性。變成習性了。
我唯一記得小時候最常對自己說的,就是堅強。
好像在催眠自己一樣,就真的堅強了。

堅強不完全是個好事情,至少我現在,羨慕那些可以放自己去依賴別人、不避諱展現自己脆弱的人。
不過若我真的可以變回那種人,我也還是不好意思接受別人的安慰或是鼓勵吧(笑)
我好像只適合安慰或鼓勵或指引別人(笑)但我真的高興能當別人的垃圾桶,因為我自己也被安慰也被指引也被鼓勵也得到了很多。

我啊,好像漸漸地有了一套自己的生存跟前進方式了。
冥冥之中,就忽然發覺到。

剛剛騎完腳踏車回來的時候,突然打了這個的原因,是在騎車的時候想了很多事情。
還有最近發生在班上的事情。
大家都是性情中人。其實私底下都有纖細的一面。誰沒有?只是,我看到了很真的感覺。
很多的很真,就算是腹黑或討厭也很真。

因為我看見了、感受到了,而不是什麼都沒發現還需要別人口中輾轉得知。
人性是很正常的,可是透過這兩種不同管道去理解的FU差很多。


所以我又偏離主題了嗎?(笑)
哎喲就是有點感觸啦,就這樣。很少打這個了,然後就稍稍什錦化了XD
創作者介紹

香菇森林*發現魂の王道‧___‧

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()