◆ 森 林 公 告 區 塊 ◆
倖田的兒子都4歲了,部落格暫時變成感想備份處><不過噗浪正常運作中,謝謝大家!

※阿嘉的原創小說PO在裏站,歡迎拜訪:「裏香菇森林
I.第一次來建議先看看「*香菇森林園區說明*
II.+CSMJ的同萌們のLINK+」歡迎交換連結ˇ
III.熱愛人生、享受人生、體驗人生
搬到PIXNET後森林已經新生Days
在最近一陣混亂之後終於可以打這個了ˊˋ/
我知道銀魂首播的消息是在首播當天囧,而且那時已經播完第一二集了=口=
然後我等著看重播,沒想到星期天說的重播時段是騙人的!!!(砸桌)
根本就拿去播別的節目,但是官網還大剌剌說是播銀魂,我咧X.....
總之雖然首播沒看到~但是有看到第二個禮拜播的了~萬幸~

一直對中配很戰戰兢兢....我才看到艾瑪中配就完全受不了,我還去了ANI的論壇抗議....但...算了= =我自己去找字幕組看(攤手)
不過關於最近的中配,銀魂跟大振配的都還不錯ˇˇ

銀魂的中配~足見台灣聲優的用心~在此不禁要佩服+感謝~雖然我沒有看到"我不是GAY我是桂"~但是我會等下次出現的~XDDD
關於暴走的親切萬分台語發音~XDDDDD+1+1啦這~因為是銀魂所以可以盡情發揮~啊真是不錯啊XD像是KERORO、我們這一家、烏龍派出所.....只有一部分番才可以聽到台語的(畢竟我們並不能聽到艾瑪說台語~她如果真的說出口我還要砸電視咧XD)
以下是各角色的短感。↓


阿銀
是嘛~就是兩津XD好正經的兩津啊XDDD有種微妙感~其實是因為平常聽杉田爆走習慣了吧XD
但是就我覺得違合感並沒有很大,畢竟什麼都需要時間習慣的嘛~(笑)
但就帥氣度來說~杉田+1


新八
其實我覺得最違合的就是新八的聲音了囧
口說台語是不錯啦~可是~吐槽感消失~也失去爆走感~有點含蓄的新八XD
這聲音我想不起來在哪部也聽過ˊˋ(哇咧連存在感都...=口=)


神樂
啊啦~真不錯ˇ
台語也好山東腔也好小丸子上身都好~超棒的XD
雖然沒有"的說"腔調~可是這樣的神樂有撫慰到我的心靈啊~///
讓我眼睛一亮ˇ
超期待再度聽到中配的神樂XD
而且正經的時候~聲音好像某個誰(一閃而逝囧)
誰廳得出來她配過什麼角色~TELL ME~~~


阿妙
雪野五月~果然還是比較有FU~
中配的江戶大姊聲線消失了~變成一般的鄰家大姊(還是路人臉那種)
我不知道該怎麼說~有點害怕柳生篇的到來.........
但是我沒有說中配的聲音不好~只是我覺得她有更適合的角色可以發揮得很好的~


主要應該就這些了~有沒有漏掉的啊XD我第一跟二集是沒看~所以沒聽到桂的聲音啦XD
其實有的笑點失去了~可能是因為中日文的不同~原本我們很HIGH的點~到了中文手上突然覺得好難笑="=但是不要緊~因為如此所以中文也開闢了許多日文所沒有的笑點~ˇ
有漏的請告知我~因為我現在有點精神不濟~阿娘喂我明天還要上班OTL~我去睡啦~(揮手)
創作者介紹

香菇森林*發現魂の王道‧___‧

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Freya
  • 話說我這個禮拜看日劇看的很兇...XD
    那個首播阿~
    就別管了
    當作是配音員第一次上陣的不順手吧XD
    不過神樂我還是很介意就是(喂)
    阿~假髮那個台詞改的很棒XDDDD(笑翻)
    我第一次看到時傻了呢XD
    新八阿....據說那個配新八的好像有配過中文本的魔王有利呢...XD
    神樂那位還有配過佐助跟比司吉喔(獵人裡面的那個年輕老太婆XD被歐)
    阿妙的會很路人嗎??我一直把她看成(蠟筆)小新的媽媽呢~XD(聲音一模一樣..)
    老實說我還是覺得小猿配的比較棒呢ˇˇ
    (真佩服那位配音員放的這麼開阿XDXD)
    我可是很期待蠢皇子跟廢柴大叔喔ˇXD(喂)
    柳生篇還很久呢.........
    不過要是給我把阿九配壞.......(= =+!瞪)
    日本的115龍宮篇開始喔ˇ(還是停在107....OTL)
  • GAY台詞不但超有FU,還變成流行了XD
    中配總算硬起來啦!!XDDD+
    是喔~新八原來配過有利啊~~這麼久了我都忘了(←而且這女人其實幾百年沒好好聽過中配了XD)
    噢噢我是有認出來她配過比司吉XD難怪~有種戀愛的熟悉感呢(喂)
    阿妙~就我來聽真的有點普普(攤手)
    原來是因為要跟新八的聲音相呼應嗎囧"普普的搭在一起姊弟這樣.....
    M女忍者我還沒聽到XD我要聽女忍者啦!!XDD
    我覺得台灣的配音員本身其實都很HIGH....但就是人少.......
    對喔還有皇子~XD我期待皇子更勝長谷川~因為我想長谷川可能會是重疊到某人這樣OTL
    噢噢我看到114了!!所以~~沒錯龍宮篇就是115!!!好開心啊好開心啊>///<
    夏天真不錯~~乙姬聲音真有FU~~

    CSMJ席思慕嘉 於 2008/07/16 02:53 回覆

找更多相關文章與討論