◆ 森 林 公 告 區 塊 ◆
倖田的兒子都4歲了,部落格暫時變成感想備份處><不過噗浪正常運作中,謝謝大家!

※阿嘉的原創小說PO在裏站,歡迎拜訪:「裏香菇森林
I.第一次來建議先看看「*香菇森林園區說明*
II.+CSMJ的同萌們のLINK+」歡迎交換連結ˇ
III.熱愛人生、享受人生、體驗人生
搬到PIXNET後森林已經新生Days

總算......囧"南瓜剪第九集!!
剪刀出來了!!!!(無誤)
Photobucket(封面是歐蘭多+法蘭西亞雙伍長)
作者:岩永亮太郎
譯者:張益豐
出版社:東立(日本為講談社)
定價:NT$120

簡介:直到昨天還是放棄的事情,現在我不想放棄了......!
在戰時,一股強大的力量以及「守護者與被守護者」的角色分明的舞台裝置運作下,裝甲列車控制了邊境城市卡爾塞爾。亞威這個小角色竊佔了「只要坐上它,誰都可以成為國王的魔法王座」,那正是帝國的醜陋與不為人知的體質。侵蝕整個國家的沉痾,就算只是一個地區的都市也不能視為例外。 
為了維持城市而進行人口販賣,為了害怕被發覺而讓整個城市保持沉默,釀成居民的共犯意識,讓國境警備隊的「操縱」變得更加容易。如今卡爾塞爾整個城市變成一個抗體,排擠入侵的異議份子。
但是就在其中,亞里斯跟歐蘭多──陸情3課所播下的小小種子,正悄悄地突破眾人放棄的土壤,確實地萌芽茁壯著......!



寒假又重租一次總算是能夠打讀後感了,不好意思因為木已成舟那我就想說讓記憶回復更完整一點~~我好龜毛TT(掩面)
意外發現本集與上集封面有故意安排XDD第8集.

其實這集要劇透我也沒辦法(最好是),能畫軍事漫畫的果然不是普通人,我原本覺得這次的篇章應該不會有什麼讓人出乎意料的梗,沒想到我還是再次深深佩服了岩永亮太郎的手法。

開始跟三課合作的維塔,一步步了解法蘭西亞死前所發生的一切,同時也跟著三課一起"戰災復興"。
這個地方的居民都被"那件事"束縛著就表示這裡依然是有著"戰災"的。而對於這種無形戰災的復興其實算是三課的真正目的與使命。

Photobucket
其實作者也會放一些惡搞或是下流梗XD


另外一方面最重要的其實是這集的伍長發威~~~!!!!!!!
超級破壞剪~~呀啊!!!!!!!!!!(激動)
Photobucket
(OS:伍長從樓房頂跳到裝甲車上相當於一塊招牌砸下來的力道......媽啊!!!!XDDDDD|||)

比起槍更有不同種型態威能的鐵剪,重點是,槍是瞬殺但是剪可是凌遲,除非從頭就一刀剪下去不然那種所謂痛與恐怖會到死之前不斷侵蝕內在。
Photobucket
還有剪的那個聲音.......咱家伍長的剪刀太久沒出柙了所以那種生鏽(加上剪人)的摩擦聲........揪恐怖!!!(抖)
維塔跟亞里斯一起行動而伍長獨自行動(一路剪),另外歐雷魯多和瑪奇斯也因為上司的關係動用權力到了卡爾塞爾~
無用的亞威果然也只是被利用而已,最後是沒領便當啦但相信之後也不敢再做什麼了,畢竟我們常說可恨之人必有可憐之處。

倒是區長邁爾整個就是最後發威然後領了便當,那個僅此一次的留言帶給了所有居民醒悟以及句點,我想只要是做錯了就算有其可憐之處到最後也不得善終,差別僅在於內容的不同而已。

至於餐館的那名女服務生,那種從放棄、矛盾、猶豫、掙扎、絕望、奮起的內心天人交戰的過程岩永鋪得太好了,最後被抓住而產生的絕望之中又領悟了一絲絲的正向的心情,靠著自己的堅持一定一定會有所回饋;如果結果都是一樣,放手一搏還比較對得起自己。
"直到昨天還是放棄的事情,現在我不想放棄了......!" 
被那些無德士兵追著,死命逃跑著,順利得救了(然後伍長就開燈了XDDDD)

法蘭西亞發現的事情其實應該是上司跟人口販賣有勾結,聰明的她在提拉米斯的項圈中也藏了秘密,而她的"長官跟部下"論~~
實在太讚了應該要好好推廣!!!! 女人最強大的愛情莫過於此!!

Photobucket←情場浪子歐雷魯多開導中
Photobucket
Photobucket
畢竟對方並不是需要你去拚命的──戀人或是家人還是朋友啊!既然不是忠義、崇拜或是依戀,只是因為這層關係就要去拚命的話──

那就不再是其他的關係──而是純粹的愛情了吧?

「只是長官跟部下」?真是火熱啊!正因為是長官跟部下,我才認為......有些境界是可以達到的喔?


不是名義上的(以維塔來說他是想透過名義[結為夫妻]來表達他的愛,但法蘭西亞顯然比他更高一著)、不透過名義,而是對等的、純粹的......以彼此雖只是長官跟部下卻能超越這個境界來表示那種愛已經是不能用夫妻或是戀人之類的詞來比擬的。
就只是"愛"。而這也是法蘭西亞所要告訴維塔的。

不過伍長跟亞里斯的話.....依亞里斯何時開竅而定吧?XDDDD


人口販賣也是跟銀色的車輪有關係,而且他們都一定會勾撘上政府跟軍方的人......後台很硬的這個組織,這梗講了好幾集差不多要開始揭密了吧岩永桑=   =動畫可是因為這樣直接斷尾都沒說OTL
亞里斯的未婚夫也無影無蹤了是怎樣囧"這樣是表示這部漫畫絕~對不會很快完結的是嗎?那準備要敗的我該怎麼辦TT
另外本集出現某部門的軍官(女),完全鬼畜令我好生讚嘆~~~!!!(拇指)希望之後戲份會多一點囧

本集最威畫面:
Photobucket
最高!!!!(拇指)


本集最閃光:
Photobucket
本來應該是維塔&法蘭西亞但是我覺得最閃莫過於伍長要掙脫惡夢而直接下手的這一刻啊~!!
我可以接受身高差但是誰來告訴我伍長幾歲.....雖然推測不到20(或20多)啦反正應該是少年家....(那早熟的臉OTL)

Photobucket
這根本就是變相的下集預告....很早就想說了.....XDDD
太棒啦超級小護士又要出場了這個害我動畫笑到捶桌子的角色!!!!

Photobucket


結果這集沒啥劇透(最好是)還是打了一堆!!!!!囧真的是愛太大~還有因為這部真的好看~~~我都想把文章放在推薦分類去了~~
以出書進度來看算穩定的了,只是作品本身的進度正準備要揭開伍長的生平而已(喂)
每次打文都很不專心一邊做很多其他的事情才會覺得怎麼打這麼久OTL目前出到第10集而我也看到進度了~~
其實本身最希望的還是動畫第二季啦!!!(敲碗)GONZO!!!!! (喊)

創作者介紹

香菇森林*發現魂の王道‧___‧

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 九命嵐
  • GONZO~~~~~~~~!!!(一起敲碗!!!
  • (開始敲碗二部曲)
    話說九命嵐是之前就看過動畫還是先看漫畫還是現在才看ANIMAX播出(然後愛上伍長[喂])的?XD

    CSMJ席思慕嘉 於 2009/09/29 03:18 回覆

  • MEGARODON
  • HIHI 我又來了 第11集出摟~~這集要讓伍長找回自我的成分比較大 心理治癒的成分較大 畢竟是回到故鄉了 這集我們會了解到 要伍長抓人 不如叫伍長殺人比較快 就連不開燈 伍長一樣有恐怖的殺傷力 只是相對心理傷害也很大 這集熱血部分不多 不過內心戲 跟 鬥智的場景也是很好看就是了..
    本集經典名言:所謂的戰災復興.就是讓人民有作戰的力量(書沒在手.忘記亞里斯是不是這樣說了)
    本集KUSO名言:(1)這斜坡真壞.叔叔幫你教訓他(搥~搥)
  • 出了!!!!!!!!!!!!!NOOOOOOOO我又在桃園!!!!!(抱頭)
    是啊終於到解決伍長問題的橋段了ˇˇˇ
    哎哎感謝MEGARODON捏我一點XDDDDDDD我有被小安慰到~~
    哈哈哈哈~~~可惡我想看KUSO名言!!!!!!!(扭動)

    CSMJ席思慕嘉 於 2009/10/06 16:45 回覆

  • MEGARODON
  • 其實岩永早期是畫A漫的畫家 只是這部作品真的把梗跟意境弄得太好了 不過慢工出細活..真的出書就是慢阿 烙印勇士也是一部好作品 黑色的奇幻暴力美學 只是畫工不見得每個人能接受 有時候覺得 要是出太慢 萬一哪天作者出了事(臼井老師) 這可能是一輩子的遺憾
    讓人想看到極點 卻又猜不出他到還有多少梗 多少劇情 這樣的作品才是好作品阿!
  • 原來是畫A漫的~~其實一點都不意外~~~(笑)
    對啊其實他好多東西都還沒有交代XDDDD對~~其實出這麼慢~~一邊開心一邊又擔心會不會某天就這樣消失被編輯部和諧了(喂)而且我記得雜誌好像不是週刊= =
    當然臼井老師那樣也是要擔心的啦囧
    烙印勇士我身邊很多男性朋友都有在看,但是我一直都沒去看OTL總覺得這又是一個我未經踏入的領域~~(咦)
    是啊,而最近這類好作品越來越少了.........其實,像神槍少女那種單篇單篇描述一個類似人生插曲的類型也是很不錯的~~但這類型是有很多極品卻很少啊~~~~QQ

    CSMJ席思慕嘉 於 2009/10/06 17:05 回覆

  • 九命嵐
  • 報告長官!!
    我是先看動畫才去找上漫畫的
    可是說實話我是因為漫畫才愛上伍長的...(喂!
    刻畫的深度和劇情的安排 我都喜歡漫畫
    而且那粗粗的筆觸跟伍長的個性真合啊...(這人中毒了....
  • 我也是先看到動畫,想當時我還打算棄追這部咧,幸好沒有忽略,不然就虧大了!!XDDDDD
    漫畫跟動畫都有好處讓我很難割捨XDDDDD但是漫畫真的是滿厲害的(劇情來說),看著看著整個會陷進去~~~還會感動的要死咧XDDD但是動畫把伍長發威弄得好帥也是真的啦XDDD(羞)
    其實作者畫風不算好看,但就是一種FU~~啊~~~\*0*/

    CSMJ席思慕嘉 於 2009/10/06 20:36 回覆

  • MEGARODON
  • 12集出勒 這集比較和諧! (我好想看開燈阿)!!!

    卡普蘭機構實在有夠邪惡阿!!
    我也好想有一個要我陪他睡覺的妹妹阿!!(誤)
    趕快去看!
  • MEGARODON桑好久不見~!!!感謝告知!!!
    你激動了XDDDDDDDDDDDDDDD!!
    我原本是要靠線上漫畫追完但是看了一下還是覺得實體書好啊!!OTL
    我是有稍微看了下11的前面伍長克制自己不要開燈那裡....真是有點想笑又覺得超遺憾(喂)這傢伙真的是太強了開不開燈就是濫好人與殺人魔一線之隔啊囧!!

    CSMJ席思慕嘉 於 2010/04/04 00:21 回覆

  • megarodon
  • 13集出了 伍長的爆走機制不在是非得開燈了,彷彿是體內的植入的東西進化了
    這次對上要政變的軍人,伍長真的是越來越恐怖了。
  • 好久不見~XD
    我上禮拜終於去了租書店有看到,但是先租了神槍少女跟王牌酒保,伍長週五會去補完!!到時還不吝催我打感想XD(沒人要理你好嗎)
    期待銀色車輪的發展~

    CSMJ席思慕嘉 於 2011/01/20 00:18 回覆

  • 小粿
  • 大大你好!!我是最近才喜歡上南瓜剪刀的,
    因為看了A台重播,一口氣把單行本全部租回來看了,
    南瓜剪刀真的超好看啊啊啊!!
    伍長溫柔的笑臉跟藍燈狀態完全擄獲我的芳心了~>///<(激萌
    而且亞里斯跟伍長的配對我也超喜歡,
    這兩個人真的是太有愛了~~好希望看到更多他們倆的曖昧畫面~XDDD(灑花
    法蘭西亞伍長跟維塔少尉之間也好淒美,整個好喜歡卡爾賽爾篇,
    我覺得大大您寫的讀後感真的很棒!!
    我可以引用在我的部落格嗎?我也想要幫南瓜剪刀推廣一下,
    希望有更多人可以認識它~~XDD
    對了現在單行本最新是出到第13集對嗎??
    期待可以再看到更多大大寫的讀後感喔!!
  • 親愛的同好,感謝你的回覆,看到這留言很開心,真的謝謝~!!=///=
    真的是也要感謝ANIMAX一直重播推廣非戰!!(笑)
    可惜這對官配應該是還要磨很久XD伍長壞掉真的超棒!
    卡爾賽爾篇很感人,每次看非戰的新篇章都會有"原來如此"的驚嘆!
    記得補充原連結跟作者名的話就可以引用了^^

    現在是出到13沒錯,我也趕緊趁著寒假看到13了XD會打讀後感,也是希望有更多人認識這部好作品(雖然我在租書店還是很好租到~Q3Q)沒想到因此認識一些同好我也非常開心!
    也感謝小粿的提醒,我的讀後感的確要繼續打下去啊XDDD最近太懶了都要人家催真是對不起~(艸)歡迎有事沒事來催稿啊!!!(喂)

    CSMJ席思慕嘉 於 2011/02/20 02:34 回覆

  • 小粿
  • 對了下面這個是我的部落格,
    希望可以跟大大交個朋友~:))
  • 交換連結歡迎!(也歡迎把我的連結拿去放XD)
    小粿的連結我放在「+CSMJ的同萌們のLINK+」這篇了~謝謝!!

    CSMJ席思慕嘉 於 2011/02/20 02:37 回覆

  • 小粿
  • 收到了!!沒關係,您請儘管慢慢來吧~我會等妳的~:D
  • 讓您久等了~您的留言已經回覆=///=

    CSMJ席思慕嘉 於 2011/02/20 02:38 回覆

  • MEGARODON
  • 對耶 很多日劇跟美國影集還有電影+漫畫+音樂都想找人來聊聊可是都找不到同好
    香菇這倒是很多時候都能夠讓人看到很棒得心得跟分享文,阿嘉大姐你有FB帳號嗎?想說用FB會比較方便,
  • 其實當初也不知道現在會有這麼多喜愛非戰的同好!!(那時候是打著反正一人樂也不錯~的心情)
    真的是要感謝你的不棄嫌啦!!!我遲交文章的前科都可以被人家丟到濁水溪了~TVT(所以非常歡迎催稿~尤其是非戰10-13的心得[喂])
    然後我是沒有FB,倒是有噗浪啦....XDD

    CSMJ席思慕嘉 於 2011/03/01 21:38 回覆

  • MEGARODON
  • 14出了呦~!這次裡面的下流梗全用到大姊身上了。(大姊真的不是人阿),預計下集伍長的燈會開很大了。這集可以慢慢品嘗到艾莉絲的成長了。
  • MEGARODON謝謝你的通知!:D
    不好意思回覆晚了,好期待寒假回高雄租來看,說不定到時連15都出了XD(淡淡的哀傷)

    CSMJ席思慕嘉 於 2011/10/26 21:02 回覆

  • MEGARODON
  • 15真的也出了,最近有再追對岸的進度所以就比較少租單行本了,這次遇到了對人刑的輕甲車而且對方克服恐懼的戰鬥藥劑,伍長首次開燈敗陣了..不過目前伍長腰部的人面俎快速成長中,造這進化下去哪天變成強殖裝甲也不意外了XD,本集重點.....我也好想參加這種讀書會阿。
  • 好久不見!原來你是去追最新進度了XDD
    伍長好可惜~感覺是為了之後更恐怖的外掛集氣中XD(我希望啦><)
    我15還沒看,看來得等到9月底了~TT

    CSMJ席思慕嘉 於 2012/09/10 17:45 回覆

  • 訪客
  • 感覺901ATT是訓練來殺重坦的,對上駕駛嗑藥的反步兵輕甲車挺不利的><
    不過既然是輕裝甲...會不會根本不需要爬上車頂或貼著探視窗,遠遠地打爆油箱吧XD
    回憶裡的901長官(也是少尉)好像知識份子呢,講話超哲學
    伍長被抓去做實驗時還是青少年吧,長到230應該是實驗的成果(?)
  • 我也覺得~~~~也覺得相對地伍長攻擊度會變高XDDD
    這部目前我都沒辦法補實體書的進度QQ(一直停在14集)也在想說伍長可能剛入伍就wwwwwwww(喂)

    CSMJ席思慕嘉 於 2013/09/04 01:42 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)