◆ 森 林 公 告 區 塊 ◆
倖田的兒子都4歲了,部落格暫時變成感想備份處><不過噗浪正常運作中,謝謝大家!

※阿嘉的原創小說PO在裏站,歡迎拜訪:「裏香菇森林
I.第一次來建議先看看「*香菇森林園區說明*
II.+CSMJ的同萌們のLINK+」歡迎交換連結ˇ
III.熱愛人生、享受人生、體驗人生
搬到PIXNET後森林已經新生Days
*補了圖片跟啦哩啦雜的上去啦ˊ口ˋ*



深夜日劇
。(→當然XD|||)

竟然改編成真人的了.......雖然說日本多方向行銷見怪不怪,閻魔愛也都曾撩落去弄真人的了,但是,
人生這部........哇哇太屌了吧......我從沒想過它有變成動畫的一天了,更何況是日劇.......(謎樣臉)


6/30深夜首播了,只是今天看頻果日報才知道這個消息OTL
這部是國中時候阿姊推薦我看的,那時候真的是被震撼到居然有這種少女漫畫=口=


簡介:『ライフ』は、いまや社会的問題となっている“いじめ”をテーマに、恐ろしいほどのリアルな描写と迫力のある画力で大きな話題を呼んでいる、すえのぶけいこ氏が「別冊フレンド」(講談社)で連載中の人気コミック。中・高校生を中心に圧倒的な支持を得て、コミックの売り上げは累計700万部を突破しているほどの人気作品です。(出自【日劇官網】)

漫畫基本資料:
書名→LIFE~人生~
作者→末延景子
集數→目前台灣到14
出版社→東立


日劇基本資料:


CAST→
椎葉 歩─北乃 きい

安西 愛海─福田 沙紀

佐古 克己─細田 よしひこ

羽鳥 未来─関 めぐみ

平岡 正子─酒井 美紀

戸田 和佳絵─瀬戸 朝香

椎葉 文子─真矢 みき


主題曲→中島美嘉《LIFE》(発売日:2007年08月22日)

好調なセールスを続ける4thアルバム「YES」を引っさげ、全国ツアーを敢行中(34ヶ所45公演約10万人動員)の中島美嘉から早くもニューシングルが登場!力強いボトムビートに支えられたアッパーなエール損グとして困難に立ち向かう全ての人への強いメッセージが込められた本作は、リアルな「いじめ」をテーマに描いた大人気コミック、「ライフ」(すえのぶけいこ著、累計650万部突破!をフジテレビ゙がドラマ化!)の主題歌として決定しており、ドライブ感溢れる巧みなトラックメイキングを従えながらされる中島の力強いヴォーカリゼーションが視聴者の熱い共感を呼ぶことになるでしょう!カップリングにはLori Fineによるパンキーなファンクナンバー、「IT'S TOO LATE」を収録。恋愛において誰しもが経験のあるタイミングの"ズレ"、その微妙な恋心を描いたリリックは中島と宮﨑歩の共作によるもの。新たな自身に覚醒する中島美嘉のニューシングルは、全音楽ファン待望のアイテムになること間違いなし!!ドラマ主題歌&CMソングの超強力プロダクツとなる本作は鮮烈なジャケットビジュアルと共にこの夏話題必至!!!




人生是一部很現實到現實得超過了的作品,張力很大、落差很大、爆點很強,要說離譜,它比那些拿來陪襯戀愛的芭樂敷衍欺負喬段好太多;但是要說符合實際情形,就我覺得似乎半真半假,可能是身處台灣,不然它在日本是引起蠻多共鳴的呢XD

小步是個被同學欺負的高中女生,在國中時期也有一段陰暗的過去,所以不時會有自殘動作。
她其實很堅強,但是自己的想法同學跟家人甚至老師都不能理解還誤解了她讓自己覺得快要支撐不下去,明明祇是很單純的想要一個好好的高中生活、一個好朋友而已。

然而一切都被高中同學愛海搞得翻天覆地。驕縱又狠毒的性格、判若兩人的演技、極高的命令教唆能力,這女人的個性太過偏激,而且非要把人逼到絕路才開心。

直到小步撐到遇見了未來。那是個自由、不受拘束、懂得生存的同班同學,無論如何都有辦法自處,用爽朗成熟的個性摧毀小步孤軍奮戰的迷惘跟無助,並且和小步一起對抗這一切。



其實我說得很含蓄(爆)因為這部的驚人程度超乎人的認知,若再加上你是個平時只看少女漫畫(尤其還是夢夢那類的)的人,想試試這部作品要先有心理準備(正色)

而我當初真的是不小心跳到坑裡的ˊ口ˋ
後來現在已經有三集沒看,因為36K大小的漫畫全都沒怎麼看的關係XDDD
但是有翻了一下,記得14集應該是作弊那個吧......



日劇CAST有被嚇到,不過北乃小姐真的感覺有像到小步,比地獄少女好多啦囧
至於在蘋果日報是說福田沙紀也有演出,我在想說她在女人心機的形象........應該是未來吧未來~~~感覺有對到XDD

但是她竟然是演愛海(震驚),而且那個劇照......把愛海發狠前的甜美感都詮釋出來了,只是愛海真的是個很麻煩的角色,到時候要看看她的演技如何了。


主題曲是中島美嘉(眼睛亮),發了上張新專輯之後又回到純粹靜雅的風格,我是比較喜歡這樣,而NANA風完全不是我的菜=口=






為什麼我找到的日版漫畫封面會比台版要糟糕......=口=
所以放上台版封面~這樣大家要找書自虐也好找一點XDDD++

羽鳥未來,非常棒的御姊....(NO 重點)

這兩本都是小步~~

真是可惜了這麼可愛的臉="=這是愛海....

封面的畫風,彩色處理也跟劇情一樣是直接而大膽的,但是在看到的中間又能感覺那種複雜的情緒存在......而且就因為後來都只畫臉部,才能知道這各個角色的個性.....越來越明顯~~(飄走)
就好像是角色成長史那樣XD(看第四集跟第十二集封面的小步就差很多X﹞)
裡面的筆觸,黑白分明、印象鮮明,一樣大膽又豪邁......


是說~
福田沙紀(飾演愛海)在採訪的時候說"我怎麼這麼可怕啊?"的樣子XDDD還說自己會在鏡子前面練習惡魔的微笑到時好能夠順利演出XDDD+++
再看幾眼愛海的扮相,的確有像啦(笑)
那麼~就期待到時候的未來=ˇ=有去找過那位演員的照片是覺得還可以~~不過最重要的還是要靠演出時的神韻了,像醫龍的野口臉再怎麼不像還不是演得嚇嚇叫?XDDD(笑滾)實力非常驚人的呢~~

創作者介紹

香菇森林*發現魂の王道‧___‧

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Rayla
  • 夢夢是什麼.....
    我是在漫畫店都會直接走向少年區,沒東西看才會去少女區。
    所以夢夢究竟......XD

    這樣一聽好想去租這個漫畫!我還蠻喜歡社會寫實之類的內容,該不會像人間失格那種吧?

    在台灣引起的共鳴可能是恩吸吸或衛道人士的共鳴哦~~

    這個應該有字幕組要做吧.........XD
  • 哈哈,遇到一個不知道夢夢的朋友真的覺得有點欣慰XDDDD(台灣還有救~~~~啊啊啊~~~~~)
    那是日本RIBON(應該是這樣拼= =)少女漫畫月刊在台灣的名稱,原本大然還沒倒的時候叫做"天使"......

    那都是我小時候不懂事犯下的過錯了....(看著後方一堆被擋住生灰塵的少女月刊="=)
    有關夢夢請過去即時留言版到看一下~我知道回覆不能複製~那個有雷所以請小心XD

    人間失格真的是超級失格的....(-__-)異教主那種也是.....完全歪掉,現實過頭回歸扭曲的類型OTL
    人生不算是這類的,應該說人生還是有漫畫的FU,而不是讓你好像在看什麼社會新聞內幕那樣的紀錄片(還是自白書?XDDD|||)的感覺....

    人生居然沒有引起什麼很大的騷動的樣子,畢竟出了14集,但好像都把它認為是那種灑狗血的少女漫或是吃鹹的LADY漫畫而已=口=?

    有~當然~豬豬的第一集已經可以去追啦XDDDD+++

    CSMJ席思慕嘉 於 2007/07/03 15:11 回覆

  • suisei69
  • 啊~我國小、國中有買天使跟夢夢來看,後來因為夢夢太難看就不買了- -
    少女的時光啊…

    我姊有看人生日劇,我則是看人生漫畫的
    我覺得人生的漫畫很好看,讓我很想繼續看下去…
    可是高中生…還有這種小團體,真讓我覺得不可思議!

    --->>>愛海很賤 雙面人-3-
  • 我想應該不是因為夢夢太難看的關係,而是妳已經進化到另一個階段啦XDDDD

    對啊,漫畫速度很快,那種10分鐘就能飆完一本的感覺真的不知道是該說舒暢還是空虛......=口=
    啊啦啦,它每次結尾留的那個點都讓人家心癢難耐的說~ˊ///ˋ(←什麼鬼表情XD)

    我也覺得超級不可思議,看看愛海然後比照班上同學就會覺得真的是漫畫跟現實有一段差距的。(廢話)
    因為,現在真的有這種愛海般的高中女生嗎~~~?(喔喔我想看這部最後會怎樣處理掉這個早在一開始就該死的BOSS...)人生說的真的是有點可怕了-皿-
    給我的感覺跟女王的教室一樣......○口○(驚)

    CSMJ席思慕嘉 於 2007/07/11 15:36 回覆

  • suisei69
  • 啊傻眼,十分鐘看完…你不是人囧(猛指)雖然我很愛看漫畫但是怎麼看都看不快OTL|||

    目前我卡在第九集,好想看第十集O口Q第十集找不到在線版,出門租又要跑一段路囧.....

    噢女王教室日劇?現在很少看日劇-.-
    最邪惡的大魔王要留在後面慢慢痛宰這才過癮XD
    人生真的好灰啊,找出其中笑點是克己你扭曲的表情怎麼這麼好笑(不是這樣吧/汗)
  • 我是說真的,一般人應該20分鐘左右就可以看完了吧,用翻書的話"人生"總是可以很快看完XD不過若是其他漫畫我也看得很慢~OTL

    出到14集了欸~
    阿布妳還是出門租吧~為了愛~~
    不過~
    那到底是怎樣的一段路我蠻好奇的XDDD

    女王的教室是很久之前緯來播過的一部日劇,內容描述惡魔女老師跟一班小學生的抗爭....
    是說驚恐程度似乎跟人生不相上下?(=口=)
    妳想要怎麼痛宰愛海啊?XD雖然她凌虐了小步長達14集,不過也不能浪費14集去宰了愛海啊~但是我也不想就直接把她關了(太便宜這女人了吧=皿=)

    妳覺得克己那個是笑點嗎?○口○
    那個男人可以說是大變態欸!!!
    不過仔細想想他表情真的蠻誇張的...
    (噗XD)
    但是愛海的扭曲只會讓我想摔書而已~="=

    CSMJ席思慕嘉 於 2007/07/16 14:13 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)