因為我氣到忘記拍照了(那兩張紙的顏色差異),不是我在說,真的是義憤填膺!所以就只好在森林做事件報告!
我抱著客訴的心態!事件分析控訴有請慎入!



以下大部分擷取我先在阿彌那爆走的簡單大方陳述:

昨天下午去了桃園中正的光南,要買半開的天藍色粉彩紙但是他整包沒開封,所以就請一個戴眼鏡的女店員幫忙(頭髮及肩),結果她居然說放在上面的鋼青色粉彩紙跟天藍色是一樣的顏色!!!!!!(笨蛋也看的出來不一樣)於是我很明確跟她說明明顏色就差很多,
她回答"不是都一樣的嗎而且編號一樣的...."簡直就像在咕噥那般自我催眠然後試圖讓我打消念頭!!!!!
結果她還是堅持那是一樣的顏色然後把天藍色那包塞回去!!!嘴裡繼續直說"這其實一樣的顏色~"
就是不幫忙就對了,後來看我跟朋友在那櫃仍在端詳她還忽然再過來把那包天藍色塞更進去!!!!!!!!

 


 

基本陳述結束。

 

有沒有這麼誇張的?!!證據請看我附上的連結,維基百科關於藍色的頁面最底下的天藍色跟鋼青色!(http://zh.wikipedia.org/zh-tw/藍色)
戴眼鏡(頭髮及肩)的光南桃園店三樓女店員,請 問 這 是 一 樣 的 顏 色 嗎 ?!!(高分貝質問)是嗎?!再請問戴眼鏡(頭髮及肩)的女店員,妳是色盲還是覺得開新的一包就得賣完感覺很麻煩?!!到底你們光南三樓文具禮品部的營業目的是要為了顧客還是根本只是顧自己方便的虛偽心態?!

後來她一直往我們這邊看來分明就是擔心我們拿出那包天藍色的自行拆封,因為這樣他們就會很麻煩。真的是這樣的嗎?!蛤?!我真是不敢想像下去,總之我沒有槓到底因為我真的很不喜歡爭執,當然也是因為區區一張紙沒有威脅我的人身安全所以我就忍下來了,可是我真的真的真的真的真的真的非常不愉快!!!!!尤其我想到如果那位女店員心裡也在想「這不過就張紙不就都藍色」──我就無論何時心裡那把火就是馬上燃燒起來!
我不喜歡讓人覺得我好像很小題大作很大驚小怪(我是沒錯的但對方硬耍賴的話,鬧起來那無論如何就是給其他人造成不變[不包含光南]),可是其實我內心非常堅持就是要那個藍色!因為那個藍色搭配其他張紙所做出來的海報在我心中是最剛好的搭配,而妳這位店員的動作跟態度深深讓我心裡備受侮辱!你知道我們這種人的堅持嗎?!!光顏色就頭痛,更遑論色差!那對我來說很重要!

我好歹也是做到跟她嚴正解釋這兩個顏色的不同之處了的這一步(雖然沒有槓到最後),但她也應該知道我的堅持了,也知道我在不爽了,卻還是沒有幫我拆開那包天藍色的粉彩紙,反而碎碎念來指桑罵槐好似我才是有色盲一樣!!!!!!!!!!!妳若直說"紙沒有賣完我們通常不會拆"這樣我反而還能接受。
妳這種作法有什麼好處?妳到底是為了什麼以至於妳不在乎我發這篇文章損失部分光南桃園店的客源?!!!!!!是想說反正你們客人還很多所以無所謂嗎?!!!

我當然是沒有同意她說的天藍色=鋼青色而選了鋼青色那張(給我我也不要!!我就是要天藍色!!),只好選了那櫃比較鮮亮的紫色系一張黯然+憤怒去結帳,我忽然非常懷念久大跟9X9文具行,雖然服務態度沒有說極好可是至少人家一定會幫我打開那包天藍色然後拿出來給我!!!!!!!妳要說因為你們不是專業文具店隨便你,如果你們真的拿此搪塞那才會讓人看笑話你們搞不清楚狀況。

還有一點,戴眼鏡(頭髮及肩)的女店員說"這兩個編號一樣",請問,如果編號真的一樣就表示顏色一樣?!!就表示用上去的感覺一樣?!!連編號一樣的都會有色差了而妳居然好膽說這句話?!!!我就不懂你們光南應該是隨便請店員站在那的吧?!

另外一個點來了,這個點是我後來才發現才也火大,也就是最上面那張照片。
有沒有覺得哪邊怪怪的?
是的,紙捲成那樣也是他們捲的!!!!!!!!!

我知道有很多人要結帳所以很趕,但是你也好意思把紙捲成這麼歪也沒有在捲的時候就先調整一下?!!!! 
看鍵盤上面有張白白的紙就是他們拿來固定的,是說,捲成這樣你不折到也難!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我在離開的時候有想要重新弄可是人來人往~全開太大張所以沒有辦法OTL
當然這不是戴眼鏡(頭髮及肩)的女店員做的了,所以結論就是其實整個光南桃園店三樓的店員至少有三個有問題!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我不知道全省光南對於店員的要求究竟是要懂得符合顧客的需求還是只要懂得監視顧客有沒有偷東西就好?!
我不懂。 

打到這裡,我還真佩服我自己,我好幾年沒那麼爆走了(指對於日常生活的接觸產生的憤怒),有的行為我視為這個社會正常的變化與反應,不是漠視而是真的覺得這是當然的而沒有什麼情緒反應,但是這種沒有邏輯的可悲反應我還是遇到了而且讓我非常憤怒與同情。

如果大家有看到這篇文章,跟我一樣有堅持與要求的要好好小心,面對這種非專業而且又沒有待客應有之道的店員,我實在覺得她對不起其他正在失業的人才。我私心希望我下次如果還會過去買紙的話不要再看到她了,還有把紙也能捲這麼糟糕的店員。

我累了,先這樣,有任何更釐清的披露,會再補充,感謝看到這裡的人,我通常只有被萌殺的時候格式才會打成這樣XD,如今內容充滿憤怒還有不滿還真是不好意思。不過該說的就是要說,是吧?

    全站熱搜

    CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()