幾個人是好朋友,是一個小團體。
然後分享秘密,雞毛蒜皮當有趣,整天只知道約出去玩耍。
因為是小團體,所以交頭接耳,所以看著當事人說悄悄話,所以用這"只有我們知道"當作友情的聯繫。
別人不在圈圈裡,於是批評跟主觀都沒有關係,只要我們都認同,怎麼樣都沒關係。
什麼都不多想,總覺得圈圈永遠存在,大家彼此要好,所以不容許互相猜忌跟背叛。
大家只能有志一同。

大家一定要有志一同。

因為什麼都不懂,所以只憑著那個人的外表或是言語,就可以碎嘴好多事情。好多好多。因為什麼都不懂,於是天花亂墜天馬行空無稽之談。

因為他不在圈圈裡,所以跟自己沒有關係,永遠都不會有交集。
而且,最快也一定也會得到朋友點頭稱是的方法,就是提起他人的缺點。
用無數這樣的"沒錯我也這麼覺得"當做彼此維繫的線。 

做快樂的事情來維持感情,第一個想到的就是玩耍。
上課之外的時間,大家一起玩耍。
好多娛樂的事情可以做。
所以,除了上課,就是玩耍。
僅限圈圈裡的每個人,時常玩耍。

因為還不懂事,所以沒能想更多、看更遠。

但是呢,這世上也沒有什麼是不變的。 

我早不是小學生了。
於是,我眼前這一切就格外荒繆。

你們,也不要讓自己還是個小學生。

我們都知道,每個人都是不一樣的個體,每個人的作為都不會跟自己一樣,每個人一定都有好與壞,優與差。
分界線在於,


我知道每個人都有差異也就是說我不用太在意可以做自己反正大家都是這樣的我對他有意見他對我有意見也無所謂因為我還是對他有意見我就是不爽因為我就是這樣所以被你知道就知道。

 


 

我知道每個人都有差異也就是說我不用太在意可以做自己所以雖然我不認同他但是我懂這是正常的事情換作是我也說不定會這樣他至少沒有侵犯到我那麼我也不應該去反對什麼而且我真的了解這個人嗎所以不能隨便下定論。

 

就算在心中主觀了,後頭要留個「? 」而不是「。」
對人的看法,話不能說死,要留個缺口,畢竟看見的並非全部,只是部分。

尤其我們對自己又了解多少呢? 

全站熱搜

CSMJ席思慕嘉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()